Online
Гидрогенизация
Гидрогенизация заключается в том, что продукт подвергается воздействию чистого водорода при соответствующих температуре и давлении в присутствии катализатора (обычно это тонкоизмельченный никель). Гидрогенизация повышает температуру плавления жиров и увеличивает консистенцию масел, превращая ненасыщенные глицериды (например, олеиновой, линолевой и др. кислот) в насыщенные глицериды с более высокой температурой плавления (например, пальмитиновой, стеариновой и др. кислот). Степень гидрогенизации и конечная консистенция продуктов зависят от условий протекания этого процесса и от времени обработки. В данную товарную позицию включаются также продукты, независимо от того, были ли они:
1. Частично гидрогенизированы (даже если эти продукты имеют тенденцию к разделению на пастообразную и жидкую фракции). Частичная гидрогенизация также влияет на превращение цис-формы ненасыщенных жирных кислот в транс-форму, что повышает температуру плавления продукта.
2. Полностью гидрогенизированы (например, масла, превращенные в пастообразные или твердые жиры)
Большой юридический словарь:
Ссылки на определение понятия «Гидрогенизация»
HTML-код ссылки на слово (словосочетание) «Гидрогенизация» | |
BB-код ссылки на слово (словосочетание) «Гидрогенизация» для форумов | |
Прямая ссылка на слово (словосочетание) «Гидрогенизация» для социальных сетей и электронной почты |
На этой странице вы найдете определение понятия "Гидрогенизация". Полученная информация даст Вам понимание значения с точки зрения юриспруденции и ответит на вопрос: Что такое Гидрогенизация!
Для удобства мы оптимизировали эту страницу как по правильному запросу "Гидрогенизация", также и по ошибочному запросу "Ublhjutybpfwbz".